4 心理健康服务中心快讯

心协内部座谈

发布时间:2008/5/16 16:31:55 阅读次数:2427

心协内部座谈

附件:心协内部座谈

  “燕山大学心理健康协会”于近日在燕山大学西区三教阶梯教室进行了本学期心协内部成员的首次座谈,本次座谈以“人际交往”为话题,由赵晓萌同学主持。

  晚上七点钟座谈正式开始,首先由主持人发言,引出了座谈的话题,然后同学们根据自己在生活中的不同经历提出了各自在人际交往中的困惑、迷茫。接着由主持人安排,放映了于丹“论语心得”中关于人际交往的一讲,想以此来解开一些迷惑。

  看完之后同学们都深受启发,气氛开始变得活跃起来,同学们站在不同角度说出了自己对于所讲内容的理解和感悟,并根据自己的经历对其他同学之前提出的一些困惑给出了自己的见解,分享了对类似事情的处理方法。发言者与听众开始了互动,你一句,我一句,大家都参与了进来,达到了预期的效果,座谈一直持续到九点,最后确定了下期话题“合理安排时间”和下期的主持人:马晓华、韩华同学。

  燕大心协网站期待您的继续关注!

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部