4 心理健康服务中心快讯

刘宏民校长参加我校第八届525大学生心理健康教育活动月开幕式活动

发布时间:2009/5/19 8:54:41 阅读次数:2232

 

5月16日上午,燕山大学第八届525大学生心理健康教育活动月的开幕仪式在西校区大学生活动中心隆重举行。校长刘宏民、校长助理张景超参加了开幕仪式,参观了现场的心理知识图片展,刘宏民校长还就我校大学生心理健康教育工作的开展作出重要指示。
在开幕式上,校长助理张景超致开幕词,校长刘宏民郑重宣布“燕山大学第八届525大学生心理健康教育活动月开幕”。学生工作处高霞副处长、王昕副处长,各院系主管学生工作的副书记、副院长,心理健康教育服务中心的各位老师和西校区300多名同学参加了开幕仪式。开幕仪式结束后,现场活动正式开始。当天的现场活动包括心理知识图片展、心理测试与咨询、心理视频放映和团体心理游戏活动。共有700多名同学参加了当天的各项现场活动。
校长刘宏民、校长助理张景超和各院系学生工作副书记,在心理健康教育服务中心臧刚顺老师的陪同讲解下,全程参观了心理知识图片展。刘校长不仅认真地观看了全部66块心理知识展板,还不时与身边的老师亲切的交谈,饶有兴致的就展板内容进行深入交流、详细了解我校学生心理健康教育工作的开展情况。刘宏民校长对我校心理健康教育工作和本次心理知识图片展活动均给与了充分的肯定。刘校长指出:“心理健康教育服务工作是学生工作的重要内容,对于维护学校安全稳定、促进学生健康发展意义重大。学校会一如既往的重视学生的心理健康教育工作,努力使该项工作进一步上档次、上水平,进一步提升其科学性和实效性”。学工处心理健康教育服务中心的各位教师深受鼓舞,表示将更加扎实有效的工作、更加勤奋忘我的投入,力争使我校的学生心理健康教育工作再上新的台阶。
今年的525心理健康教育活动的主题是“积极应对压力、快乐健康成长”,围绕该主题,学工处心理健康教育服务中心、各院系共推出了70多项具体的心理健康教育活动。本届活动是心理健康教育服务中心成立10年以来举办的第八届活动,无论是活动内容的丰富性、形式的多样性,还是活动的专业性和普及性均是空前的。本届活动对于在学生中普及心理知识、提高学生应对各种压力的能力、促进学生快乐健康的成长将发挥重要作用。
收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部