4 心理健康服务中心快讯

学生工作处召开心理联络员工作交流会

发布时间:2014/4/24 14:35:15 阅读次数:736

 

43上午8:30-10:30,学生工作处心理健康教育服务中心在世纪楼302组织召开了我校2014年度心理联络员工作交流会,校本部各学院心理联络员、心理健康教育服务中心全体教师以及里仁学院刘娜老师参加了交流会。
本次交流会主要议题有三项,其一,探讨“七分教育、三分防治”指导思想下如何完善心理健康教育顶层设计;其二,如何进一步完善心理危机防范制度;其三,本学院的心理工作计划。交流会期间,各学院与会人员就三个议题轮流发言、各抒己见,结合自己在工作实践中积累的心得体会提出了建议,并指出工作所遇到的问题供大家探讨。在交流会最后,心理中心老师就自己所分管工作的现状和计划向心理联络员做了简要介绍,使学院和中心在心理工作方面更好协同工作、提高效率。
本次会议为我校心理工作者提供了提供了一个平台,一方面使大家互相学习、取长补短,另一方面梳理了本年度的工作计划,为接下来的心理工作明确方向、点明方法。
收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部