4 心理健康服务中心快讯

我校第13届5.25大学生心理健康节圆满结束

发布时间:2014/6/16 16:26:16 阅读次数:1084

 

近日我校第13届5.25大学生心理健康节落下帷幕。
本届大学生心理健康节以“珍爱自己,珍惜生命”为主题,分校、院两级开展了一系列的宣传教育活动。心理健康教育服务中心开展了5场专题心理讲座、2场室外集中宣传教育活动、6场心理电影赏析等传统项目外。此外,中心还进行了20余期沙龙式班级心理委员培训,通过这种互动交流的形式,使心理委员进一步明确了自身的工作职责、工作方法,解决了他们在日常心理工作中出现的疑难困惑。为了突出和强化宣传教育的普及性,中心印制了3万张印有中心联系方式的精美书签,通过学院发放到每个在校生手中。心理健康协会向全校学生发出了“珍爱自己,珍惜生命”的倡议书。
心理健康节期间,各学院也紧密围绕活动主题,创造性地开展了丰富多彩的活动。例如,信息工程学院在研究生中开展了“珍爱生命,健康生活”趣味运动会,探索了研究生心理健康教育开展的有效途径;机械工程学院的心理情景剧提升了心理健康教育的娱乐性和艺术性;建筑工与力学学院进行了“五个一工程”(即“读一本心理学书籍”、“与辅导员进行一次面对面谈心”、“观看一部心理电影”、“举办一场心理健康知识讲座”、“开展一场心理素质拓展”),以多种形式、多种途径宣传了心理健康教育知识;经管学院举办的“5·25”汇报演出已连续举办了七届,成为学院的品牌学生活动;车辆与能源学院的主题演讲比赛活动、环境与化学工程学院的“生命—且行且珍惜”微视频展播活动、文法学院的心理沙盘体验活动、艺术与设计学院的“积极面对压力,快乐健康成长”素质拓展、材料工程学院和理学院的征文活动、外国语学院的心理知识竞赛、电气工程学院的阳光许愿瓶活动等都非常有特色,深受同学们的欢迎,起到了很好的教育效果。
收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部