4 心理健康服务中心快讯

机械工程学院举办新生心理健康讲座

发布时间:2008/5/19 0:15:18 阅读次数:1907

 

  9月24、25日连续两天,机械工程学院在机械馆J3教室举办了新生心理健康讲座,此次邀请到了心理健康服务中心的臧刚顺老师。

  晚上7点,讲座以一曲动听的“这是梦想的舞台”拉开序幕,臧刚顺老师用幽默、诙谐、朴实、真诚、自然的语言主要从“我到了哪里”“我到这里干什么来了”“我要成为什么样的人”这三方面具体地多方面多角度地阐述了“什么是大学”“大学生活的特点”“大学生活要做的几大转变”以及在大学要学会做什么,巧妙地解决了一部分同学的困惑。在谈到“我要成为什么样的人”时,臧老师旁征博引,列举了大量正反面的例子,让同学们有了一个直观的认识。此外,臧老师还用大量的数据向同学们介绍了燕山大学机械工程学院,让同学们对自己生活的环境以及自己未来的大学生活有了初步的认识。最后,臧老师对同学们提出了几点忠告,希望同学们拥有梦想追逐梦想,讲座在优美的歌声中画上了圆满的句号。

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部