4 学习心理

奉献

发布时间:2008/5/19 1:15:31 阅读次数:1568

   有这样一个事实:帮助别人做一些事可以提高自身免疫系统的功能。试验还显示这是提高免疫系统功能的最有效方法之一。
 
    所有这些都归结为一种简单的行动:奉献。你可以奉献出自己的一部分时间、精力和劳动果实去帮助另一个人。由此产生的幸福感会令你产生由衷的微笑。
 
    1.对他人表现出关注和体贴
 
    一有机会就向别人表达自己对对方的关注和体贴。记住,体贴是最能给别人以好印象的情感之一。一个能够时时体贴他人的人生是最美丽的人生。
 
    2.对他人给予肯定
 
    就像你肯定自己一样,你也应该对周围的人给予肯定,赞美他人.热情地对待朋友。一有机会,就对他人的成绩和人生给予肯定。
 
    3.接受他人与你的分歧
 
    接受他人有时可能很困难,因为其他人与你可能会有分歧。他们做的一些事也许会使你感到很气愤。当发生这种情况时,要正视自己的这种消极情感,不要屈从自己的情感而做出冲动的事来。该怎么做呢?你要接受对方与自己的分歧,并善待这种分歧。没有两个人是完全相同的,哪怕是双胞胎。如果所有的人之间都没有不同,没有分歧,那世界不就会变得非常平淡了吗?此外,原谅那些曾伤害过你的人——越快越好。宽容会帮助你遣散自己的愤怒,会给你带来平静。
 
    4.每天做一件好事
 
    童子军中有这样一句响亮的口号:“每天做一件好事”。希望你也能将它变成自己的口号。同时,牢记另一个很流行的口号:“帮助别人就是帮助自己”。
 
    5.事事谦和,友善待人。 
 
 

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部