4 情绪管理

抑郁的自我调节

发布时间:2009/11/10 8:52:49 阅读次数:1438

 

抑郁情绪的自我调节
第一.在你心情真的很烦闷、痛苦的时候找你的亲朋好友或你信任的人,将你内心的这些不适情感宣泄出来,不要让这些负性情感积压在你的心中,宣泄在一定程度上会令你的心烦、郁闷的情绪得到暂时的缓解。
第二.虽然你在抑郁的时候什么也不想做,不愿意做,你要知道这是抑郁症的一个症状。所以你要不断地告诉自己:我一定要做,一定要行动。要做你从前喜欢做的,你感兴趣的事情,做后让你感到轻松、愉快的事情。
第三.根据你自身的身体健康状况每天尽可能的坚持做你能做的体育活动,这有助于缓解你的抑郁情绪。记住,一定要坚持做。
第四.为自己制定一个切实可行的计划,安排好每一天,让自己的生活有规律。严格按自己的计划做,并且每天总结、评价计划实施的情况以及每天情绪状况,看看自己的情绪是否有何变化,变化的规律是什么?
总之,一定要动起来,不要等着抑郁好了,我的心情好了再去做我喜欢做的事情。你要学会带着抑郁情绪去生活,让自己的行为慢慢改善自己的抑郁情绪。
收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部