4 情绪管理

给你的情绪写封信(情绪管理第四课)

发布时间:2014/9/16 8:29:49 阅读次数:398

 

给你的情绪写封信(情绪管理第四课)
亲爱的另一个我,
今天我好生气,因为领导莫名其妙的怒火。
我又没招他惹他,他凭什么拿其他同事的不当来迁怒于我?哼!哼!哼!小气鬼,没度量的臭男人!讨厌你!讨厌你!讨厌你!现在我是你的员工,人在屋檐下,我低头忍了,哪天等本小姐翅膀硬了,看我搭理你!!!我才不拿你的小气破坏本小姐的精彩生活,一会就把你烧了……
 
亲爱的另一个我,
今天我好郁闷,因为一个自以为是的男人。
 因为是朋友介绍,所以才答应跟他一起吃饭,约见的地点在离我住的老远坐车还不方便的他的公司就算了,毕竟男女平等嘛。到了,人家竟然说今天排到他值班!于是两个人坐在公司大厅等快一个小时,实在觉得没意思就说:“我想先回去了,晚了坐车不方便。”人家多有诚意的说:“那不行,还没吃饭,算了不值班了我们到对面吃饭。”去一家小店,下班了,又去一家下班了……亲爱的我,真的是好无语啊。那也就算了,反正一点感觉也没有,回家吃夜宵了。结果人家真的很有诚意啊,几天之后的某天,我正在开会,人家真诚的打来电话,不方便接听就摁了,结果又打,摁掉,还打……亲爱的,我是个有礼貌的人嘛,会议结束就回电话了。结果人家很真诚啊:“我在哪哪,你过来请你吃饭!”我又不是只能等着他请吃饭我也有自己安排嘛,告诉他没空了,结果人家说:“我这次真的很真诚的,真的,你过来!
 
亲爱的另一个我,
我真的很无语啊,“你真诚了不起哦,一边凉快去吧!
 情绪的宣泄能够补偿自己失掉的面子,适当的宣泄如同心理排毒。当我们有愤怒、不满、抱怨等不良情绪时,及时的宣泄有利于身心健康,会让我们感觉到平心静气,面子也不再那么难堪,恼怒的事也不再那么讨厌。
 
  这是我常常会给自己写得信,是个不错的宣泄方式哦。找个专属的宣泄称谓,比如:亲爱的上帝爷爷,亲爱的小熊……当你怒火中烧,或者郁闷难当的时候,给它写信吧,埋怨想埋怨的,批判想批判的;掐、拧、撕、咬随意挑。
  写完想写的,把它撕个粉碎,或者活埋((*^__^*) 嘻嘻,虽然有点血腥),找个地方放起来也不错,还有什么好方式?聪明的我们总有处置它的地方和方法,找个最解气的吧。
  哈哈,这是个完全属于我们自己的情绪世界,我们是王,一切由我们说了算!不伤害任何人,不破坏任何利益,只是让我们轻松,更健康,尽情享受吧!
收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部