4 情绪管理

拥有一颗平静的心

发布时间:2008/5/19 1:19:13 阅读次数:1516

  下次在你再遇到不愉快的事情时,比如一场痛苦的磨难,或者一次突然的打击,告诉自己,“这一切都会过去。”你不要把这句话大声地说出来。特别是在场合不允许的情况下。然而你要客观地评价这段经历,告诉大脑,“这一切都会过去。”让这种想法成为一个座右铭,在你的内心中产生共鸣。然后继续尽自己的最大努力,应付面前的残酷现实。这样,在面对生命的考验和忧患时,你不会失去内心的平静。
 
    这一练习的目的就是不管环境怎样变化,都能使你保持平静。为了取得这项练习的成功,在你遇到惊喜的时候也要运用这一技巧。在你对这突如其来的喜事大喜过望时,不要忘记提醒自己,“这一切也会过去”。然后再庆祝你的好运气。
 
    培养这样一种人生态度可以帮助你减轻对生活境遇的依附,使你的心情不再随着人生境遇的变化一起一伏。最终,你的情感将不再依赖于“事情是否顺我的心意”。生命的存在并不是为了满足你的各种期望,所以为什么要把你的期望强加给生命呢?运用这种方法,接受事物不断变化的这一事实,可以帮助你抛弃自己对生命的苛求。让你以一个平静的内心来逐渐揭开生命的秘密。 
 
 

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部