4 人际关系

用心灵去感受

发布时间:2008/5/19 1:19:37 阅读次数:1623


 

    想像从我们的眼睛到心灵间有一个内部的通道。想像你的视觉器官有一些根,一直延伸到你的心。现在看看周围。不管你看到的是什么,用你的心去感受你所看到的一切。
 
    继续用这种方法,在一些天然环境中练习更好——后院、草坪、树林或公园里——或在配有你喜欢的东西的地方练,比如挂一些你所喜欢的人的照片、你特别喜爱的油画、赏心悦目的挂毯,放上插有郁金香的花瓶或几盆天竺葵。总之,应在能使你感到心情舒畅的地方练,这样你才能打开盖在你心灵上的盖,让爱溢出来。
 
    在你选择的环境中准备好后,慢慢地环顾四周,把你的视线停在每一个物体上,注视所有的细节。你的视线要柔和诱人。想像存在的植物、树、画——你所看到的任何东西——通过你的眼睛进入你的身体,并被放到你的心上。满怀爱地注视着你所看到的一切,感受你的心灵正在苏醒的激情。使你对周围世界的反应充满深情,把它放在你心灵的中心,而不是放在你的头脑里。你甚至可以试试把手放在胸膛上,把你的所有感觉聚集在一起。
 
    每天花几分钟用你的心灵去感受,你将逐渐把爱的能量,即放松和满足灌输到你的内心里。之后你将更加了解周围的一切是多么美。注意这个能量是如何使你的眼睛变得敏锐的,是如何滋养你的视觉的。
 
    你可能会发现以视觉开始感受是最容易的,因为一般来说视觉是最主要的感觉器官。如果你的眼睛受过伤或从事某种专用眼睛的职业,你可以用另一种感觉来代替(如听音乐、按摩,甚至是品酒),你可以用你发育最好的器官来使用这种方法。可以换成味觉、触觉、嗅觉或听觉,达到情感上满意的感受。如果你以情感和感觉对待生活,且有丰富的想像力,那么你用这种方法会产生令你惊讶的效果。 
 
 

收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部