4 5.25获奖征文

月光中的世界(三等奖)

发布时间:2008/12/22 15:59:49 阅读次数:1282

 

 月光中的世界
  理学院 07级电子信息科学与技术王艳静
 
走在阳光下,虚弱的我显得苍白而无助。
欲洞穿大千世界,竟看不清自己到底要的是什么;欲抓住一切,竟连原来有的也在指缝间滑落;欲创造奇迹,竟发现平庸的自己尝试后获得的只是失败的经历。
悲伤,失落;满心的伤,遍体的痛。
此时,独自掩着伤口,走进黑暗的角落。用逃避来忘却疼痛,用堕落来寻找快乐。
这里如果还有光明,我给它起个名字叫做月光,隐约而朦胧。
 黑暗中你看不清我,我看不清你。我不顾一切地向你倾诉,没有任何保留;坐在你的面前,我就像透明的水那样真实与坦然;坐在你的面前,我毫无顾忌地宣泄自己的情绪与感受,不顾世俗挑剔的目光;坐在你的面前,静静地与你交谈,不在乎旁观者的议论。
我以为我终于找到了一片属于自己的天空,个心灵真实展现的空间!    我渐渐痴迷于网络。在网上,我可以敞开自己的心扉,与不相识的朋友谈论共同关注的话题;在网上,我可以把心中的压抑释放出来,使自己不再苦闷。
可是,渐渐发现我更加远离了现实世界。不愿意接近身边的同学,不愿意参加活动,不愿意看世界的各种表情。自闭,我行我素,甚至怪异。我已经不会在现实中表达自己,如果没有键盘和鼠标,我只能无语。
在我生存的世界里,困难随时都会出现在我们面前。它打击我的信心,动摇我的信念,使我迷惘犹豫,踟蹰不前。在我成长的过程中,痛苦又像不能预知的暴风雨,一次次地袭击我。有时候,我感到自己是那么无助。只有在网络虚拟的世界里才能找到属于自己的理想的天空,但是那是镜中观花,水中望月。虽然让我痴迷,但是在离开屏幕的那一瞬间我还是怅然若失。
偶一天发现网络可以以另一种方式出现在我面前。在网络虚拟的空间中,我可以和我的网友敞开内心世界,了解彼此的心境,彼此吸取对方的经验,体验我还没有经历的世界。明白在现实生活中,在我们成长的过程中,每个人都会遭遇迷茫和痛苦,因此必须在痛苦中变得坚强,在痛苦中渐渐成长。
我可以以最快的速度,搜罗世界上每个角落每时每刻发生的故事,看到地球不同角度的人生百态,查看古今中外的智慧集锦。明白面对现实勇敢接受挑战,不断在痛苦中磨练自己,在挫折中充实自己。
通过网络我和远方的亲人和朋友交谈,我几乎能触摸到网络那一端的心跳,感觉到另一端感情的流淌。有了网络,与相识的人之间缩短了距离,失落的心也不再感觉遥远,流浪的人也不再孤单。
这里还有光明世界,我喜欢叫他月光下的世界,朦胧而美好。
在这里和认识不认识的朋友一起享受生命的快乐。用寻求面对的办法来治疗伤痛,用寻求的快乐来延续快乐。
虽然还是不能洞穿世界但是已网络中找到了自己的单纯的快乐。虽然还是不能抓住一切,但是网络让我慢慢找回了原本属于自己的东西。虽然还是不能创造奇迹,但是网络中人让我明白每个人都是平凡的人。
月光下的我轻松快乐,阳光下的我自由而洒脱。本来月光源于阳光。
 
 


收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部