4 5.25获奖征文

网殇(二等奖)

发布时间:2008/12/22 16:00:58 阅读次数:1288

 

网殇
建筑工程与力学学院05级工程力学 范娟
 
 
 “那是痛楚么?而痛楚竟是如此忧伤!
那是沧桑么?而沧桑竟是如此空旷!
那是悔恨么?而悔恨竟是如此不知所以!”
是不是从我遇见你的那刻起便注定了如此迷茫,便注定了我将万劫不复,永止深藏?!不知道,我什么也不知道,蜷缩起孤单的身体无论躲在何处总能听见那如梦魇般的冥冥之音:网`殇… …
 
 
雨后初晴,漫步于校园的林荫小路,呼吸着空气中夹杂的泥土芬芳,感受着阳光里温柔的点点遐光,惬意的生活,悠然的自我。树叶上的雨珠滴落进我的脖颈,一阵沁入心脾的清凉!仰头望去却是一张蛛网绽放在枝桠之间,我悄悄凝望那张网,错落有致,别生玄机,正欲慨叹蜘蛛的高超技艺,却又见一只小虫跌入网中不再逃出… …
无聊的午后陪朋友外出散心,她不停的向我讲述着一种游戏,讲她在“GAME OVER”之前是何等的畅然与洒脱!好奇,仅仅是好奇,这样与未来的那条路接轨是所有人始料未及的方式。忽而舒缓忽而快速的音乐节拍涤荡着我的脑海,没有学习,没有朋友,没有爱情,只有一种完全控制了的欲望支配我不停的变换手指,去抓住那瞬间即逝的荣誉,画面上的鲜花与掌声不知不觉间成了我在社会竞争中满足感的完全填充,忘我的沉浸其中,忘记枯燥的乏味的孤单的疲惫的生活,这里有我所追求的生活——网络。
 
 
和佟小往分手的那段日子我的天空尽是阴霾,只有在忘我的音乐中才能让心稍稍平静,才能悄悄的不为人知的舔舐这滴血的伤口,小往成了我心中无法弥补的痛楚,在一起的一幕幕回荡在我的脑海,泪水顺着面颊肆意流淌,模糊了的视线让我在游戏中一一败北,这,是很少出现的状态。离诺是一起舞蹈的玩家,我们经常一决高下,对于我的反常战绩,他在游戏结束时陪我聊天,虽然不知他身在何处,有了这样一份关怀让我彻底的发泄,心,释然了… …
以后的日子我们常约定时间共同游戏,游戏中的我们渐渐的成了恋人,虽然只是游戏中的自己,但我发现,我爱上了这种感觉… …
         
 
大学生活里没有爸爸的叨扰,离婚后妈妈就没有了任何消息,天上人间,未曾有妈妈的爱伴我成长,爸爸管不了我了,这是事实。爱上了离诺,就注定了我的忘我执著,有时候他会发信息说他去刷夜,让我休息,他不知道这样的一句对我有多大的诱惑!我总是期待与他在一起的分分秒秒,夜,静悄悄,我在网上寻找与他在一起的又一个黎明… …天真的亮了,我回宿舍蒙头大睡,等待着梦里与他相逢,而此时,室友们却在另一个地方过她们正常的生活… …书是新的,没有碰过,登记表是空的,没有去过,心是乱的,太多人在劝说,让我好好的。我,好好的,好好的… …在一根根香烟的陨身中,在烟雾缭绕的忘我中,在夜色中,我静静的看着烟火一闪一闪,就象我的生命,该怎么走下去?我想放手,永远的离开他,手背上的烫伤就是我曾下过决心的证明,但几次没有考试我忘记了怎么适应,老师无奈的眼神,他充满爱的言语,一次次我都在网络上延续了我们的爱情… …
3月18日,阴雨蒙蒙,我办好休学手续,和爸爸回家… …
 
 
回家后的我依然身不由己,偷偷跑去网络上寻找他的踪迹,对于我的今天,他常说都是他的错,越是如此越难割舍… …他,是个问题少年,叛逆,大大的叛逆是他的选择,离家出走过,服过安眠药,种种生活的痛与折磨让他在网络上寻找新生,与我结下了这段不知该怎样形容的缘… …突然有一天,他的朋友打电话给我,说他喝醉了酒打架被人砍伤了,血流过多,抢救无效… …他真的离开了,我该怎样继续生活?
我安静的躺在床上,这两年的时光匆匆的在脑海闪现,每一瞬间都深深的刺入我的骨髓,与他在一起的日子如同梦魇,今天的我终于从噩梦中醒来,逃离网络,抚平暗伤… …
发生的一切不可能再重新来过,我将认真面对明天的生活,我的昨天希望不要成为你的今天或明天… …
 
 
收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部