4 5.25获奖征文

我与网络之间的爱恋(一等奖)

发布时间:2008/12/22 16:15:09 阅读次数:1465

                                                             我与网络之间的爱恋

 
        信息科学与工程学院计算机科学与技术(3)班高鲲龙
 
 
我想我和网络是一对恋人。
邂逅————
出生于农村,对于网络小时候是陌生的,那时候只听哥说在网吧用电脑玩电子游戏。初中之后,学校开了微机这门课。老师开始教我们怎么样开机和一些基本操作,但始终是单机操作,不联网的,应该不算与网络结缘吧,到了高三之后,才有了QQ号,我相信大多说人和我一样是从QQ认识网络的。我总算于网络邂逅,在我压力最大的时候。
熟识————
高中结识了网络,可并不是经常与她见面,紧张的学习使我们不能在一起,上了大学,课余生活开始多了起来,我和她见面的时间也越来越多。想一想,自己与网络认识的时间并不长,但却很喜欢她,开始时,我可以用QQ和远在北京的亲人联系,我可以和同学,和哥们儿们再见不着面的时候,狂侃一顿。网络帮了我不少的忙。我还可以看自己喜欢的片子,动漫。只要我想出什么,我最喜欢的网络总能帮我搜寻到,使我能高高兴兴的过一段快乐时间,我开始迷恋她,和她在一起,我感到总是哪么的快乐,对,那种感觉就是和自己喜欢的女孩子在一起的感觉。我感觉我爱上她了。
喜欢————
后来在大学,我经常见她,尤其是心中郁闷之时,在自己的QQ空间内或校内网上敲下一段伤感的文字,向她诉说我的悲伤,她是一个好的倾听者,在我最悲伤的时候,总是默默地聆听,或者为我找一首同样伤感的歌曲,让我感受到不只我一个人承受我的悲伤,让我感到她懂我的悲伤,让我感受到她在陪我一起哭泣。于是我越来越多的想和她接触,想和她见面,我感到有她陪着我真好。
热恋————
后来,她向我介绍了网游,例如《诛仙》,例如《完美世界》,例如《魔兽世界》。这使我更加的迷恋她,我每日和她厮守在一起,在游戏的世界里游山玩水,打怪除魔,广交朋友,打抱不平,快意恩仇。就像是一对热恋中的恋人,我觉得我终日离不开她,那时过着无忧无虑的生活,何等的快哉!
矛盾————
就像所有的故事一样,快乐的时光并不长久,我们的爱情并非一帆风顺,当我发现,我有好多作业没做,好久没上自习,脑袋里根本不想学习,而考试已在眼前之时,我懵了,我不知所措,来不起仔细思考,便先放下和她的联系,拿起书本,苦读了起来,还好大学的考试并不像高中那么难,老师们有意让我们过,我总算没有挂科,我常常的出了一口气,但我看到好多的兄弟却没有我那么幸运,他们挂了,而他们也是平常和我一起上网的兄弟。我不得不思考起来,是不是她惹的我这样狼狈不堪,我苦恼,后来很多人都说大学生沉迷于网络,才导致考试不及格,甚至被勒令退学,我有点清楚了。我大声地对她喊,为什么要害我,泪水在眼睛里徘徊,因为她曾是那样的好,我是那样的爱她,想起她曾陪我度过的快乐和悲伤的时刻,泪还是忍不住掉了下来,热热地,烫伤了我的脸。
分手————
她还是没有说话,就像当初陪我一起悲伤时一样没有说话,我转头,大步流星的走出网吧,再也没有回头,从此好好学习,尽量不再上网,终于成绩慢慢的提了上来,还拿了奖学金,我想我离开她是对的,我又过上了快乐生活,虽然有时还带着痛。
回心转意————
正当我觉得我离开她也能快乐生活时,有一天,老师布置了一个作业,我死活也不知道怎么做,同学提醒说,你上网查查啊,我又想起了她,想起曾经的一切一切,本以为不会再想起的一切一切似一个个电影片段在我的头脑中渐次闪过,那些快乐和那些悲伤,都是她给的,我再次和她见面,她还是如当初那样的寂静,我在网上很容易地便查出来了结果,作业也很顺利的完成,我又找到了当初她帮我时的感觉,那份爱恋再次复出,但我没有点明,再后来,有了专业课,我一次次的让她帮我,例如下载软件Dreamweaver MX 2004 来帮我做网站,在网上下载了好多漂亮的照片和好听的音乐来帮我完成英语课上的演讲,等等等。我才渐渐的感觉到她是真的对我好,当初的网游只是因为她太爱我,太想让我六在她身边,不过方式不对而已,现在她终于找到正确爱我的方法——全心全意地帮我。
完美结局——
我们虽不像以前一样天天见面,但又回到了往日的温馨和爱恋之中,不过少了一份痴迷,多了一份理智,少了一份激情,多了一份平淡,因为我们知道平平淡淡才是真。
 
 
 
 
网络就是这样,她是想诚心诚意地帮你,就看你怎样利用她对你的爱
 
                                                     ——————后记
 
 
收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部