4 专业资料下载

暴食症7周治疗方案

发布时间:2008/12/1 16:22:16 阅读次数:2688

 

这是一份专业的暴食症治疗计划.我希望暴食的jm们能够花点时间读一读,如果你们觉得有价值,请务必继续看下去.我希望它对你们有帮助. 
ps:这份计划为期7周。 
第一周 教育的总体观点 
  花几分钟问问你自己,为什么现在你要开始这个计划,什么是你所希望摆脱的。 
  当女性开始执行我们的计划时,我们通常会问她们希望为自己赢得些什么。你解决这个难题的原因可能和参加我们这个计划的女性提供的部分原因相似。 
  爱丽丝,一名可爱的、时髦的语言大学的学生这样解释道:“我把我的生活都浪费在这个问题上,我累极了。是时候了,我想改变我的生活,我不要把我的时间和精力都浪费在食物上。”其他人对这个观点表示响应。“我想象正常人一样生活,我想对食物有正常的感觉。” 
  另一名有魅力的已婚女子卡拉说道:“我太忙了,在我的生活必需品中没有时间去做这些事情。”
  多丽思说:“它几乎花掉了我所有的精力。” 
  
  同时想改变自己生活并想正常进食的人一起治疗,女性们意识到靠她们自己的力量,她们不可能改掉这个坏习惯,所以她们加入我们的治疗中来。 
  “每次我能坚持几天或者几个星期不去暴饮暴食,我认为我已经解决了这个难题。但是我在欺骗谁呢?下次当我紧张不安或者和我男朋友吵架的时候,一切又都开始了。”罗拉说。 罗拉是一个有魅力的聪明的妙龄女子,她说她的进食习惯就像一个怪圈一样。其他人也同意这种观点。
   另一个女子说道:“我一次又一次的试着去阻止它,似乎有几天我也做得很好,但是没多久一切又开始了。我照照镜子觉得自己很胖,然后我知道一切又都开始了。” 
  很多女性开始这个计划的主要原因是因为她们觉得已经失去了对生活的控制力,她们觉得她们的饮食习惯在控制她们。
  很多人感到沮丧,对她们的行为有负罪感,觉得无法控制她们的生活。事实上,对大多数女性来说,抑郁往往伴随这种行为而发生。“救救我吧!”她们总是一次又一次的哭喊着求助。“帮我获得些自控力吧!”几乎所有的女性都说她们参加这个计划的原因是为了得到控制。 
  “我已经烦透了躲躲藏藏,”爱丽思说道,“它真是件令人讨厌的事情。这是我自己令人恐怖的秘密。我必须确信没人知道它。我编造各种各样的理由独来独往,这样没人能看到我做这种事。我还不得不为我花在食物上的钱去撒谎和计划。” 
  安娜对此深有体会:“我生命中最亲密的人就是我的男朋友。但我不得不经常编造各种借口去骗他以防他知道我的秘密。如果他知道了,我宁愿去死。但总这么藏下去我觉得我不知道该怎样接近他?”
  对大部分女性来说,不得不把生活中这么重要的部分隐藏起来的感觉,给她们造成了很大的压力。
  而且,暴食症所带来的经济上和医学上的问题迫使很多女性寻求帮助。
  一名主修营养学的有魅力的女性叫黛安娜,她早就意识到这种进食习惯对健康的危害,可是直到她花去9000¥去治疗因为诱吐 引起的牙齿疾病后她才寻求帮助。“我知道暴食症对健康的危害,”爱丽思说道,“但直到我看到由暴食症引起牙病的那些人时,我才真正意识到问题的严重性。” 
  这时女性们提到了其他促使她们去接受治疗的问题:“我总感到疲倦,浑身都疼,”坎迪说道:“我知道它和我的进食习惯有关系,但我害怕去接受检查。”“我服用泻药,罗拉说道,但它们真的引起了其他可怕的问题,把我的身体全毁了。” 
  一些女性受由诱吐引起的咽喉炎的折磨。而且她们把所有的钱都花在食物上。“我已经没钱了,”多丽思说道。她是一个年轻而有朝气的大学生。“我该怎么向我父母解释呀!?” 
  所有的女性交流她们想改变生活的原因。爱丽思说道:“总之,我真想改变一下,我已经厌倦了这个包袱,我想重新开始我的生活。但是为什么我离它那么遥远呢?也许我仅仅是不知道应该怎么做。”当爱丽思说她不知道怎么办时,可能也可能说出了其他人的心里话。 
看看你为什么要改变你的行为。你是否和上述人有同感呢?也许你太迫切了以至于你不得不重新开始你的生活,也许你现在还是不知道该怎么办。 
  我们很愿意教给你一些对其他女性已经奏效的方法,但是我们还是要提醒你,要对改变抱有切实愿望,别抱着7周后你再也不会暴饮暴食的目标来开始这个计划。 
  很多暴食的女性是完美主义者,她们对自己的期望值过高。
  如果她们没达到那些目标,她们就会很沮丧,对自己失望。
  这样会进一步导致暴食,恶性循环又开始了。别对自己说我再也不干这种事了。
  减少这种行为的频率是一个更为现实的目标。
  你可能真的永远也不再那样了,很多人最终都做到了。
  但别带着这样高的期望值去开始你的计划。
  如果没有立刻成功的话,它只能导致失败。 
  
虽然你的目的是要控制你的进食行为,但是这个计划的重点是强调感觉。你的另外的目的是想感觉好一些并变得在生活中更有自控力。这实际上是一本教你如何应付困难的书。我们的计划是为了帮助你学会其他的、更有建设性的应付困难的方法。 
  本书的结构遵循群体治疗计划的一般结构。象我们前面所提过的,每一章都包括了一个在研究中发现的与暴食症有关的特别的主题。虽然在治疗过程中,我们注意你的进食行为并要求你每天记饮食日记,但我们的重点是要教给你其他应付困难的方法,这样你就可以掌握你的生活了。
专业的暴食症治疗计划1 - [暴饮暴食与心理学研究] 
  本周教程的主要目的之一就是告诉你一些关于暴食症的信息:
  什么是暴食症,什么不是暴食症。我们也将通过其他女性的感受给你体会自己感受的机会。在以后的几个星期里,我们将和其他女性一起讨论相关的心理特征。 
  我们认为,过度进食是对付困难的一个方法,我们将教你其他更奏效的方法去应付困难。
  我们还发现,与非暴食症女性相比,暴食症的女性更抑郁、更自卑、自我期望值更高。
  我们将详细的阐述这些行为并帮助你降低自己的期望值,接受自己,以便使你能朝着你自己喜欢的方向改变。 
  暴食症女性在表达自己的愤怒上通常有困难,就像我们中的一位女性说的:“我表面上忍住了我的愤怒,但是我又把它们说出来了。”
  我们希望帮助她们正确地理解和表达她们的愤怒。无论是暴食的还是不暴食的,几乎所有和我们交谈过的女性都曾被别人提出过高要求,而且她们都感到,她们不可能成为一个社会所期望的“完美的女性”那样。我们将谈到如何面对让你变瘦的社会压力,如何接受自己的身体,不要在乎自己的身材如何。最后,我们将回顾你的进步,并教你如何对付可能出现的反复。 
  本书是一本指导实践的书。你可以写下你自己对于练习的想法、体会和答案。正是因为它是这样的一本书,我们希望你真正去做。由于你没有时间,或者症状没有好转,甚至觉得很沮丧,你可能会跳过一章或者不做练习。但是如果你想取得好的治疗效果,我希望你认真地做每一个练习。 
  假设你和一群患有暴食症的女性坐在一起,你会有什么感觉?你是不是觉得自己没那么孤独了?你是不是觉得没那么尴尬了?你觉得最终能坦白自己的秘密了吗?(我和妈妈在一起的时候就有这种感觉,当然我们都是胖子~)参加我们组织的女性都有这些感觉。在集体中,通过其他人的经验来交流是一件很舒服的事情,就像我们让你按照这本书去做一样。当一些人改变了进食习惯后,给其他人带来了希望。就像一个女性说到的:“她能做到的,我也能做到。”对于其他一些人来说,最终能够与其他人产生共鸣并且被理解,真是一种解脱。 
  “每天我都告诉自己我会好的,接着我努力,我真的努力,然后我开始学习。突然我有了一种莫名其妙的不可抑制的欲望,接着我感到如此羞愧,如此沮丧。我告诉自己它再也不会发生,但是它发生了。我感到我越来越失去控制。”多丽思说到。其他人点头称是,因为她们都曾经有过相同的感受。 
  “我告诉我的朋友们我暴饮暴食,但是我不认为任何人能真正理解或知道我吃得有多么多。我为我自己感到羞耻。” 
  “我的父母知道这一切,他们认为我已经不这样干了,但我真不忍心让他们知道我没有改。让他们知道我觉得很难为情。” 
  “我的丈夫告诉我饿了就吃,这着对他来说很容易。但没人能真正理解这对我来说意味着什么。” 
  任何人都不能理解暴食症患者那种耻辱、负罪的感觉。当她们表达出自己的感受并且知道她们不是孤独的时候,她们感觉好多了。 
  女性们也说出了社会舆论以瘦为美带给她们的压力。爱丽思说道:“每次你打开杂志,一边是精美绝伦的食谱,一边是骨感的模特,你会觉得你同时受到了两个刺激。你总是觉得你被剥夺了生活的乐趣。”象爱丽思一样,很多女性因为不能变得像杂志中的骨感模特一样苗条而恼火。有人说:“男人渴望女人,女人渴望食物——这说的便是我。”一边是想变得像模特一样苗条带来的挫折感,另一边是由于饥饿带来的食欲。对大多数女性来说,这通常会引起暴食—诱吐的循环。
专业的暴食症治疗计划2 - [暴饮暴食与心理学研究] 
  让我们先来看一看关于暴食症的几个事实。到底什么是暴食症呢?它是一些想法和行为的统称。它包括以下几个要件: 
1. 有十分强烈的欲望想在短时间内吃掉大量的食物(暴食) 
2. 在暴食后诱吐、做运动、节食或服用泻药以及利尿剂 3. 总试图减轻体重并且体重经常波动 
4. 一个人偷偷暴食,一有人回家就停止进食 
5. 吃高热量食物,和那些很少需要自己加工处理的食物 6. 暴食后感觉很糟糕 
7. 对自己的进食习惯感到很沮丧 

  谁会得暴食症呢?
  暴食症多发于女大学生中,但是一些更年长的女性也会陷于这种行为中。那些对自己生活苛求,期望完美的女性通常在18岁左右开始这种循环。(我简直是典型!!!!!!!!!)
  有研究表明暴食症女性抑郁、自卑、对自己十分不满,是完美主义者,有得到他人认可的强烈要求。在大学女生中,暴食症正变得越来越常见。研究表明有4%到19%的大学女生承认了她们的这种行为。 
  
  神经性厌食症同神经性贪食症通常被互相混淆,其实两者之间有很多区别:
  虽然一些暴食症的女性有过厌食的历史,暴食症女性的体重通常正常。然而厌食症患者的体重至少会低于标准体重的25%。
  所有的厌食症患者通常都把挨饿作为控制体重的手段,偶尔会有暴食、诱吐等行为,但不像暴食症患者以暴食和诱吐等行为为主。
  厌食症多开始于十一、二岁,而暴食症一般是二十岁左右。
  暴食症患者比厌食症患者有更多的社会经验和性体验。瘦的可怕的形象是诊断厌食症所必不可少的,但对于暴食症就不是。
  厌食症患者可以住院治疗也可以院外治疗,而暴食症患者通常接受院外治疗。 
  
  什么有如此多的女性沉溺于这种进食方式呢?
  贝蒂的故事就是一个典型。像许多二十岁左右的年青女性一样,在以瘦为美的社会舆论的引导下,贝蒂采用了一系列的节食方法。她节食到了极点,她想通过节食使自己变得更棒。这种努力引起了她的第一次暴饮暴食。暴食后她觉得很撑,且有负罪感。接着她觉得很难过。诱吐后她感觉好多了。下一次她又过量进食,接着她仅仅把手伸进嘴里压住喉咙,就去掉了那些多余的卡路里。贝蒂认为她发现了一种既能吃又能减肥的方法。然而因为她这种进食方式,她认为自己是不正常的。因为这个秘密,她变得抑郁。她继续采用这种方法来对付她的抑郁。这使她有了更强烈的负罪感,感觉更糟了。这样,一个恶性循环建立了。这种恶性循环以及随之而来的抑郁很快把她击垮了,影响了她生活中的各个方面。 
  这种暴食—诱吐的循环有什么好处呢?从表面上看,它们似乎能让你鱼和熊掌兼得。人们认为这是一种既能吃又能保持苗条的好方法。它似乎可以让你吃掉所有的美食而不发胖。
  然而,暴食症对心理和身体健康都是有害的。本计划中的女性都意识到了暴食症所带来的心理问题。她们觉得无法控制自己,抑郁、尴尬、有负罪感。暴食症患者有负罪感的秘密限制她的社会交流,使她越来越自闭。与这种行为紧紧相连的秘密仪式干扰了她们的人际关系。贪食症女性无法摆脱食物的纠缠,她们的这种想法和行为几乎毁掉了她们的生活。
  这就是为什么有那么多女性在这样那样的表格中填到她们只想改变她们的生活。
专业的暴食症治疗计划3 - [暴饮暴食与心理学研究] 
  暴食症对身体上的危害也是很严重的。
  虽然暴食女性陷于这种行为的初衷是想变得更有魅力,但这可能引起令人厌烦的身体特征——如牙齿脱落。她可能很苗条,但是没有牙齿。而且由于呕吐引起的恶臭也会令暴食者和她周围的人反感。无论是暴食还是诱吐,都会引起其他复杂的并发症,它们包括喉咙水肿、胃穿孔或食道破裂、胃病、龋齿、电解质紊乱、闭经、贫血等等问题。 
  我们必须强调这些,因为很多人沉溺于此不能自拔。而很多暴食女性忙于这种行为的原因,是因为它看起来是一种很容易控制体重的方法。但他们必将为此受到沉重的身体上的惩罚。
  就像一个女性说的:“我外表看起来还不错,但我身体内部已经崩溃了。”对身体危害的认识可以帮你考虑一下,用这种方法来减肥到底值不值得。虽然很多暴食症女性认为“不可能发生在我身上”,当她们大吃一惊地发现,她们不得不为自己的行为付出沉重代价的时候,已经太晚了。 
  我们已经试着阐述了关于厌食症的一些事情。不幸的是,在请求帮助的女性中流传着许多对于厌食症的误解,这些使她们感到无助和抑郁。也许你自己就对自己有一些误解。
  当我们询问参加教程的女性关于贪食症她们知道什么,随后传来一阵尴尬的笑声。一个女性说到:“它是一种疾病。”另一个人说“是一种精神病。我妈妈对人们说暴食症患者都是疯子。”
  不幸的是,把暴食症看成精神病,这导致她会更加保守她行为的秘密,因为人们会觉得她疯了。作为暴食症患者的补充,她认为自己“疯了”、“不正常”或者“有精神病”。虽然暴食症作为一种疾病被美国精神病协会列入诊断实体中,但是一个符合暴食症诊断标准的女性,仅比一个抑郁症的女性稍微“疯狂”或者“不正常”一些而已。 
  把这种行为看作一种精神病,将给治疗带来很严重的影响。因为暴食症女性会觉得她们的行为完全不受自己控制,就好像她招惹了什么东西而无法摆脱它。 
  我们的观点是:暴食诱吐是习惯,可能是坏习惯,但习惯可以养成。既然你可以养成某种习惯,你同样可以抛弃它。 
  仔细看看你自己的行为吧。当你开始暴食诱吐的时候,你可能和其他的女性一样,是从别人那里学来的,或者在你吃得太饱之后把它们清除掉,发现这是一个补救的好办法。
  从某种意义上讲,当你觉得焦虑、抑郁、孤独或肥胖时,你学会了用这种方法。也许你甚至不记得这种行为是什么时候、怎样开始的。很多女性说:“它已经是一个习惯了。”或者“回家后除了这个,我还能干什么呢?”把暴食循环当作已经形成的习惯的行为,给很多女性带来了希望,并让她们觉得她们还是有自控力的。
  关于暴食症的第二种常见的误解就是当暴食症女性遇到食物后她就会失去控制,就是指所谓的”无法控制的欲望”控制了她,在你明白之前她已经吃光了几千卡路里的食物.
  这就像许多小说和浪漫杂志中描述的那样,女性被激情冲昏了头无法自拔,在她们反抗之前就已经失去了童贞.这种说法使女性不为自己的行为负责.
  无论是暴食还是沉溺于性体验而无法自拔那都是有意识的行为.打开冰箱门或脱光你的衣服开始做爱都是神志清醒的行为.在大多数情况下,为这些行为的发生提供机会而做计划是必要的.
  暴食者在独自一人时经常想着她们去吃些什么.
  她们显然有控制力因为有别人在或者在一些特定场合她们并不会暴食.很重要的一点是你不要相信这种说法.你要为你所做的一切负责,否则的话,你只能感到更无助和更抑郁. 
  其他关于暴食症的不合理的想法阻止了女性寻求帮助从而改变她们的行为.报纸杂志把贪食症描绘成一种难以治愈的根深蒂固的疾病,它的病程长达数年,并且经过数年才能治愈.这使女性们很悲观,从而阻碍了她们寻求帮助去改变她们的行为.她们会感到迷惑:”那有什么用呢?”事实上一些有很长时间暴食—诱吐经历的女性已经停止了暴食,指出这一点很重要因为你在尝试新的对策时,相信自己能够改变的希望和信心是必不可少的第一步. 
一些女性可能害怕尝试新的行为,因为她们认为如果停止了暴食和诱吐,她们也不得不以其他方法来代替.
  莎丽说:”只要我一忙于这种行为,我会让所有人失望的.我的意思是,真的,你能指望一个对自己几乎没有自控力的人什么呢?”我们向莎丽保证:”放弃这个习惯仅仅意味着不再暴食诱吐,没有其他任何事情.”她可以继续象她想的那样独来独往,那样懒散.
  另一些女性害怕一旦她们改变了进食习惯却发现别的事情没有任何改变.朱迪确信由于她的进食习惯她没有朋友,她害怕发现当她没有这个借口时她仍然如此. 
  上述这些误解是不为我们自己的行为负责的借口和逃避.
  我们的基本点是每一个女性必须为她的行为负责.
  通过这些,她会发现她能掌握自己的生活了.
  在我们的组织中,我们询问女性她们可能使用哪些逃避方法.
  这是想帮助她们认清她们自己以及帮助她们在将来更好的看清自己.
  我们还要求女性们彼此交换逃避现实的方法.
  我们不是通过告诉她们愿意听的话来帮助她们,我们主要靠让她们认清她们的行为来帮助她们.
  当我问团体成员她们可能使用什么样的逃避方式时,
  她们经常回答到:”我没有参加全部课程.”或者”我感觉我做得很好,我不需要它.”这样可能会使你跳过某些细节,而且这样你的目标是无法实现的. 
  黛安娜说道:”我觉得没有什么对我适用.”她主修营养学,可以教给我们一整套健康的饮食习惯.但她仍然否认她所学的任何东西对她有帮助.
  有些女性需要大家帮她们指出她们的逃避方法.凯西暗示爱丽思:”我猜想是不是作为暴食症患者可以得到更多的关注呢?”爱丽思脸红了,不过很快承认了:”你知道,我所有的朋友都有自己的难题—我最好的朋友流产了,我的另一个朋友正涉足婚外恋.在她们的生活中都有些有趣的事情,我猜想贪食症使我变得特殊而有趣.” 
最大的逃避莫过于哪些意味不负责任的解释,例如”好像有什么东西控制了我”或者”我甚至意识不到我在做什么”或”我试着摆脱它,但它又发生了.” 
  
  靠服用泻药来保持体重的女性把她们的泻药留在钱包里来逃避现实.”我再也不用它们了.”或”我暂时还不想把它们扔掉”这些女性实际上是在说”我打算继续暴食诱吐下去,但坦白的说我不打算为此负责”.如果你这么说过,你将不必为继续暴食—诱吐的循环而负责.对于使用泻药者来说,本治疗计划中的第二步就是要扔掉那些泻药.如果你不准备这么做的话,你最好还是停止治疗计划,只有当你准备把泻药扔掉你再开始.要不然的话,你就是在浪费时间. 

下面是一些常见的逃避: 
“我这样做已经很长时间了,我无法改变.” 
“有某种力量在控制我.” 
“它是个习惯.” 
“我根本意识不到我在做什么.” 
“我用其他办法没法减肥.” 
“一旦我开始我就不能停止.” 
“这真是个令人压抑的星期.” 
“我还不能扔掉我的泻药.” 
“我会留着我的泻药,但我不吃它们.” 
“我下次无论如何再也不这么做了,所以现在我想吃什么就吃什么吧.” 
你用那一种借口来逃避呢? 

其他用来逃避的借口是什么呢?
专业的暴食症治疗计划4 
  进食作为应对困难的手段:
 学会其他更好的对策,生活本身就是正确的闹饮作乐。本章将教你试着用其他方法代替食物来对付生活中的困难.
  对绝大多数暴食者来说,进食是一种对付压力的办法.这里我们将帮你找到其他更好的对策.仔细看一看你上周记录的暴食日记,看看你是如何把暴食作为对付困难的方法的.在暴食前你有什么想法和感觉呢?你能总结出一个规律吗? 
 “你知道”,卡罗尔说道,”我吃东西好像仅仅是因为我独自在家.我甚至都没意识到.它不知不觉就发生了.我回到家,独自一人,接着好像有什么暗示我去进食.我不知道也许你会把它称作无聊,孤独或者什么东西.但当我独自在家时我似乎只能做这件事情.”卡罗尔很快认识到了是什么引起她的暴食:独自在家,感到无聊和孤独.一旦她认识到了是什么促使了她的暴食行为,她很快就作出了一些改变.”既然当我独自在家时我就会暴食,我决定我将不直接回家而是去图书馆学习.” 
  象其他多数大学生一样,唐娜学习的时候就会想暴食.”我想着我不得不去做的那些功课,然后我坐下学习,我满脑子想的都是食物.”唐娜不象卡罗尔一样,并没有立刻改变引起她暴食的哪些客观环境和条件.她起初拒绝在图书馆学习.”那太远了.”她说道.”而且,那样做似乎是在浪费时间.”我应该能做到在家学习并且不暴食的.”当她被告知这样做不会奏效时,当她感到紧张时她就离开家.她惊奇地发现她大幅度的减少了暴食的频率.唐娜和大多数暴食女性一样,对自己的要求非常严格而且期望值过高,这一点从她的话中可以看出.”我应该能做到独自在家而且不暴食的.”一旦她学会怎样控制自己不去暴食变得容易时,她暴食的频率达大幅度减少了. 
  学会其他对付困难的方法的第一步会使你养成新的进食习惯变得容易些.一旦你认识到了是什么引起你的暴食,你很快就能够计划其他对付途径,这会使你不再暴食变得容易些.关键是要事先计划你会用到的对付困难的方法. 
  卡米拉,一个聪明而且工作出色的医学秘书,两个孩子的母亲,她经常工作了一整天后暴食.她每天的工作以一个集体会议而告终,会上提供饮料和餐前点心.她会想尽办法抵御诱惑使自己在会上不去吃那些高热量的”垃圾食品”,接着她会变得越来越饿.她晚上回家很晚,感到疲倦,饥饿和虚弱.她看着她的丈夫和孩子们享用高热量的晚餐而她却在一小口一小口的咀嚼着沙拉,在这之后当家里人都睡觉时她就会去暴食.随后,她会为坚持了一整天最后功亏一篑而感到沮丧和羞耻.卡米拉和其他很多女性一样,对自己要求过于完美,总为自己制定不切合实际的目标.
  她被告知没有人能在饿了一天后再晚上不感觉到饿的.她制定了计划在开集体会议之前吃些有营养但低热量的食物,这样她就不会在开会时觉得饥饿和虚弱了,此举可以防止她暴食.
  虽然她的工作时间表安排得满满的,她还可以从附近的咖啡店买些袋装芝士白天吃.其他工作很忙的女性发现,用些有营养的食物例如芝士,苏打饼干或酸奶来填饱肚子很有好处,这样可以防止促使暴食产生的饥饿. 
  很多暴食女性都犯了同样的错误.她们一整天都饿着自己,到晚上她们就会觉得饿得受不了了.如果你也是这样的话,你必将导致自己暴食.
  你的身体需要一定量的食物,你不能不给它营养.当你挨饿后暴食时,实际上是你的身体在对你提意见.
  预防即将到来的暴食最有效的措施就是一日三餐正常进食. 
  我们已经谈到了无聊,孤独和由过度节食引起的饥饿会诱发暴食.在你暴食前你还有其他什么样的想法和感觉呢?
  黛安娜,一个有魅力的二十岁女孩子说道照镜子通常是她开始暴食的原因.”我照照镜子然后我认为’我很胖’.接着我开始想我吃和不吃到底有什么区别---我永远都会这么胖---于是我变得很沮丧接着开始暴食.”
  珍妮特,另一名苗条的有魅力的女性,也提到感觉肥胖会引起暴食.”当我参加聚会或者其他什么时,我就会仔细观察那些比我苗条得多的女孩,我会拿自己跟她们做对比.我变得如此沮丧接着我回家开始暴食.”琼妮在称完体重后悔觉得自己很胖,她发现她无论做得多”好”也无法减去体重.她会想,”那有什么用呢?”接着准许自己去暴食.对琼妮来说,第一步就是要扔掉她的称. 
 除了由于“肥胖”而觉得沮丧外,在暴食前女性通常还会觉得焦虑.
 “这真是个紧张的星期.我顾虑重重,我是那样焦虑,紧张担心我会失业,我还紧张我的学校功课,为钱而发愁.所以我吃东西,这样我就可以忘了一切并放松下来.”琼说到.
  对琼来说,进食似乎扮演了一个减少她焦虑的角色.然而,不久这就使她更加烦躁不安.”
  你还有别的放松办法吗?”我们问她.她想出了一些其他的放松的办法,例如洗个泡泡浴,给朋友打电话或者散步,等等. 
 “我暴食去逃避现实,”罗拉说道,”似乎我生活中的每一件事情都失去了控制.我只是不想想它,所以我去吃东西,这能使我平静下来---至少是很快.”
  在逃避的背后,我们可以听得出罗拉很沮丧.她感到不知所措,被生活抛弃,食物给了她渴望的安全感和舒适感.她怎样去面对她自己呢?她将怎样给自己是如此需要的快乐呢?(菡菡:那么久,终于明白自己为什么会暴食了!)我们告诉罗拉去想些其他的办法来善待自己.她决定洗一个舒适豪华的泡泡浴,然后喷些特别的科隆香水给自己带来快乐. 

  珍妮特在生气的时候暴食.她认识到暴食通常紧随着一场争论而发生,通常是在她压抑自己的感觉并且积了一肚子火之后.她会走向冰箱来个大扫荡,这可以暂时平息她的伤痛.接着她回把它们清除掉就像做一个”大扫除”一样.珍妮特学会了更肯定的发泄自己愤怒的方法并且觉得发泄出来比憋在心里感觉好多了. 
  愤怒,伤心,压抑,紧张不安,罪恶感,无聊……所有这些感觉都会激发暴食.当我们仔细看看导致暴食的所有不同诱因时,令人吃惊的一点是它们主要是感情上的刺激.你能够看清你感情上的刺激吗?在暴食前你都有什么样的想法和感觉?在你吃之前,问问你自己,”是什么正在吞噬我?” 
  具有讽刺意义的是,经过了似乎很”好”的一整天而没有吃够身体所必需的食物,这时过度节食引起的饥饿感达到了极点,仅仅是这种饥饿感就可以引起暴食.
  很多女性总是饿着自己因为她们不知道她们可以吃多少而不会发胖.她们觉得一片面包或一片芝士就可以把她们在一夜之间变成大胖子.
  黛安娜,一位主修营养学的学生,声称她一天的正常饮食包括早餐的一杯黑咖啡和午餐的一个苹果!
  还有,很多女性不知道她们的标准体重应该是多少,她们为不现实的体重而努力,这些体重和她们的身高与骨骼结构不符. 
  虽然本书的主要切入点是在感觉和对付困难上,但我们提供一些基本的营养学知识,因为对此认识的不足会导致女性去暴食.学会健康而规律的饮食习惯是解决问题的最基本方法. 
下面是一张1983年的城市女性身高体重对照表: 
1983年城市居民的标准身高和体重 
身 高 体 型 英尺 英寸 米 小 中 大 
4 10 1.473 102-111 109-121 118-131 
4 11 1.499 103-113 111-123 120-134 
5 0 1.524 104-115 113-126 122-137 
5 1 1.549 106-118 115-129 125-140 
5 2 1.575 108-121 118-132 128-143 
5 3 1.600 111-124 121-135 131-147 
5 4 1.625 114-127 124-138 134-151 
5 5 1.651 117-130 127-141 137-155 
5 6 1.676 120-133 130-144 140-159 
5 7 1.702 123-136 133-147 143-163 
5 8 1.727 126-139 136-150 146-167 
5 9 1.753 129-142 139-153 149-170 
5 10 1.778 132-145 142-156 152-173 
5 11 1.803 135-148 145-159 155-176 
6 0 1.829 138-151 148-162 158-179 
  从上表中,按你的身高(鞋跟高1英寸),可以查出你的标准体重.当你看到你的标准体重时有什么反应?
 大部分女性很吃惊并觉得她们的理想体重应该至少比那些标准体重轻10磅或20磅.
  仔细学习这张表.就你的身高而言,你可能不足你的标准体重.
  当罗拉看了这张表后,她奇怪她给自己施加了如此大的压力去变瘦.”我130磅也很快乐但我却要努力减到110磅.现在这张表告诉我我的体重一直在标准范围内.也许我现在就应该解脱了,我再也不必为了变得像模特那样瘦而给自己施加如此大的压力.”罗拉想变得像模特那样苗条的愿望得到了他人的响应.这种愿望从何而来呢?来自社会舆论的压力,它要求我们的体重应该是103磅.然而,这对我们大多数人来说既不健康也不理想,试着去减到骨瘦如柴只能带来挫败感和压抑感. 
 业的暴食症治疗计划5   除了为苗条制定不切合实际的目标外,很多女性不知道她们可以吃多少同时维持她们的体重.她们觉得一个三明治或上餐馆吃顿饭就会在一夜之间把她们变得像气球一样.我们将给你提供些很基本的信息去帮你决定如何最好的控制自己的体重.下面是一些”有关肥胖的事实” 有关肥胖的事实我可以摄入多少卡路里同时保持我的体重?   
从城市女性身高体重表中找到你的标准体重再乘以12.这就是你为了保持体重同时可以摄入的卡路里数.例如,如果你的体重是110磅,乘以12,意味着你每天可以摄入1320卡路里的热量同时保持体重.   
如果你的体重是124磅(这是一个5英尺4英寸的中等骨架女性的体重的最下限),你每天可以摄入1488卡路里的热量而不会长胖. 我可以吃多少东西呢?   
以下是一些菜单举例,告诉你怎样维持110磅的体重(每天1320卡路里)和124磅的体重(每天1488卡路里) 1320卡路里相当于:
早餐: 一个鸡蛋,一块英式松羔,果酱,橙汁
午餐:火腿三明治加芝士和蛋黄酱,薯片
晚餐:4盎司鸡肉,烤土豆,沙拉,蔬菜,苹果.
 你可以把面的这些都吃掉并且仍然维持你的体重!你不必把自己饿成那样.
1320卡路里还等于:2袋M&M’s巧克力,五块小甜饼,一碟冰淇淋,一块派.
 1488卡路里相当于: 早餐:煎鸡蛋,两片熏肉,一片烤面包
午餐:烤牛肉三明治,加酱沙拉,橙子
晚餐:烤牛排,烤土豆,奶油青豆,半个罗马甜瓜.
记住:你可以把这些都吃光并且不做任何运动就可维持你的体重.如果你做运动的话,你可以比这吃得还多. 1488卡路里还相当于:苹果派,两个炸面圈饼,巧克力圣代,芝士蛋糕;或者棒棒糖,巧克力蛋糕,法国手指形小蛋糕,三块巧克力甜饼.
 我可以摄入多少卡路里同时一星期减去一,两磅? 一磅脂肪相当于3200卡路里的热量.摄入比支出少3200卡路里你就能减去1磅.每天少摄入450卡路里你就能一星期减去一磅. 每天少摄入900卡路里一星期就能减去两磅. 所以,如果你希望你的体重是110磅,你每天摄入870卡路里的热量仍可一星期减去一磅,最后达到你的目标.
如果我想快点减肥我应该怎么做?   
提高你的活动水平意味着你的身体需要更多的热量去保持你的体重.增加运动量但不要多吃意味着你可以快点减肥.规律的体育运动可以帮助你减肥并保持苗条身材.
 我怎样知道我是否变瘦了呢?   每天称体重是没有任何帮助的.你某一天的体重并不能说明你是胖了还是瘦了.有时,特别是在你的经期前和两次月经中的时候,你的体重会因为滞留水分而有所增加.  而且,通过锻炼使你的衣服尺寸变小在称上也是反映不出来的.记住:肌肉比脂肪要沉.   
到此为止,你可能已经了解了一些感情上的和客观环境中的问题是怎样引起你暴食的.我们还希望你学会一些保持你的体重的基本知识.虽然本书着重于感觉和如何对付困难上,但是关于营养的基本知识还是很重要的.   我们不可能再强调 把一日三餐正常进食作为基本对策是多么重要,因为挨饿以及随之而来的饥饿感和被剥夺快乐感必将导致暴食.   
我们知道仅仅是饥饿就可以引起对食物兴趣的增加和注意力的集中,这样暴食症就是一个很自然的后果.从长远角度来讲,你只有通过建立规律的饮食习惯你才能更快的减肥.   
另一个控制你暴食的方法就是痛下决心暴食后再也不把它们清除掉.无论你吃得有多么多.如果你是一个泻药使用者,现在就把你的泻药扔掉.如果你吃得很饱后通常诱吐,你可能把这种办法作为继续进食的一个逃避的方法.   
你可能会说,”我可能还会暴食因为吃完后我就会把它们吐掉.”很多女性一旦知道她们不准备去吐掉食物时,她们立刻减少了摄食量.   
还有哪些方法对你适用呢?我们将用一个首字母缩略“I COPE”来表示其他的基本方法:“I”代表认清压力(identifying),单词”cope”中的每一个字母指的是一种不同的对付压力的办法—— 交流(communication)、组织(organizing)、感觉(perception)、和增强(empowerment)。
让我们来给你举个例子: 假设你正坐在家中准备考试,这时你向冰箱走去. 第一步是要 认清自己的压力 . 我们已经在暴食日记中这样做过. 你是怎样感到有压力的? 你有什么样的感觉和想法? 你可能会感到紧张焦虑,告诉自己你不是在准备考试. 你可能会感到疲倦,急躁,或者你甚至会发抖. 我们中的每一个人都有她自己感到压力的方法. 一旦你认清自己的感受,接着你就能够选择其他的方法而不是暴食来解决你胃中的难题. 你可以用“交流”的方法——比如给朋友打个电话告诉她你心中的感觉,“把心里话讲出来”会使你感觉好一些. 或者你可以用“组织”的方法.你可以规划一下你的时间决定你应该学什么.这会帮你胸有成竹而且不那么紧张,你也可以 改变一下你对形势的看法. 别把考试太当回事儿,你可以提醒自己这只是你整个求学过程中的一小部分而已. 不要总想着”我考不好”,你应该想”我以前一直做得很好,这次我也没有理由通不过考试.” 你还可以用“增强”的方法来帮助自己对付困难.当我们给自己以鼓励和信心时,我们总是能更好地应付压力.上床睡个好觉,适当进食和放松可以帮你头脑更加灵活同时更好的面对压力.
专业的暴食症治疗计划6   
学习体会”I COPE”的内容并在空白处记下:你是怎样感觉到紧张的?你还有其他什么方法来应对压力?
I COPE 认清压力 交流 组织 感觉 增强 认清压力 你是怎样感到紧张的?
交流技巧 对自己有信心:表达出自己的感受并且勇于说”不”
倾听:站在他人的角度体会他人的感受
取得联系:找出支持你的朋友 你还有什么更多的技巧吗? 组织技巧
进度:找出合适你的节奏
优先权:弄清事物的轻重缓急决定你怎样安排你的时间
做计划:制定目标并朝着它努力 你还有什么更多的技巧吗?
认知技巧 重新认识问题:改变你想问题的方式 随它去吧:接受你无法改变的事实悄悄话:相信自己,肯定自己. 你还有什么更多的技巧吗? 增强技巧 善待自己的身体:通过正确合理的饮食,休息和运动 宽容:善待自己 放松:花些时间来放松比如深呼吸,自我反省或者其他方法 你还有什么更多的技巧吗?   
我们曾说过最基本的方法就是要改变你领悟和思考问题的方式.我们对问题的看法比问题本身更影响我们的感觉和我们的行为.   
例如,对不同的人来说,调动工作就可以看成是一个灾难或者一个挑战,根据他们对问题的不同看法,他们就会表现出热情或者无望.   
为了发现我们是怎样考虑一个特殊情况的,我们需要仔细倾听我们都对自己说了些什么.当问题涉及到我们对食物的看法和我们的进食行为时,这一点尤其重要.   
再仔细看看你在暴食日记中记下的那些想法.   
你在暴食前都对自己说了些什么?   
你是否告诉你自己你是如此紧张以至于你不得不去吃?   
你减肥减得不够快?   
你无法停止想到食物?   
你不可能控制你自己?   
这些想法都是些消极的独白.它准许我们去暴食.认清这些消极的想法并用积极主动的去代替它们是很重要的.     
(菡菡:挖!我的典型思维模式!!!天哪!)琼妮惊奇地发现她的消极想法是这样的:”明天我就要开始节食.这是我最后一次多吃.”这种想法实际上是准许她自己去暴食,因为她告诉自己如果她现在不吃的话,她很长一段时间都不会吃.   她把她的想法换成了更加积极的一个:”如果我明天打算开始节食的话,暴食只能使我更胖那样我将不得不减去更多的体重.如果我现在不吃的话,我将更快达到我的减肥目标.”   
玛丽在准许她暴食和诱吐前这样对自己说:”如果我长了一磅,我就会继续长一百磅.”她意识到这听起来有多荒唐,当她又有这种想法时,她就告诉自己:”我要带着我疯狂的想法继续我的生活.”   
我们对食物不正确的想法扩展到各个方面,它使我们更容易去暴食.我们收集了一系列女性们经常告诉自己的观点和想法.它们就列在下几页的那张表中,”改变你思考问题的方式吧.”我们已经用一个更正确的观点去代替了每一个想法或者是不正确的独白.   
仔细学习这张表并选出你用的那些不正确的独白.你怎样才能改变它们? 你还有其它的想法导致你暴食吗?把它们写下来: 你怎样用一个更正确的独白去代替那些想法呢?把更正确的内心独白写下来.
改变你思考问题的方式 错误的独白/正确的独白
我想快点减肥! / 如果我不改变我的饮食习惯的话我的体重很快就会反弹
如果我长了1磅,我就会继续长20磅 / 这是个疯狂的极端的想法 长10磅会让我无法生活的 / 我会带着我这个疯狂的想法继续生活的我发现了一个简单的方法去节食.我可以什么都吃并且不去计算卡路里了. / 这确实是一个简单的节食方法.但我的牙齿会脱落,我的胃会穿孔,我的肾会变坏而且我的食道会发炎.
吃糖是唯一能带给我乐趣的事情.它是我知道的能让我兴奋起来的方法. /我可以把用来暴食诱吐的时间去花在其他娱乐活动上
放松的唯一方法就是学习时吃零食 / 有很多其他的方法去放松.为什么不给朋友打个电话或者散散步呢?
我今天过得太糟糕了,我想唯一能让我兴奋起来的事情就是去吃些东西. /想象一下吃完后我的感觉有多糟糕!
我一整天都很棒.现在我想吃一点点东西. / 在你饥肠辘辘的时候,你不可能只吃一点点东西.下次别饿着你自己----这没有好处. 
那时我不想干任何事情,我只想吃东西 / 其实我并不饿.暴食后我将感觉更糟.为什么不做些其他的事情来代替它呢? 
我太紧张了.如果我把这袋点心吃了然后把它们吐掉,我会感觉好一些 /瞎说.诱吐只能使你的感觉更糟.为什么不做些其他的事情来代替它呢? 
现在我一个人呆着,这是我暴食的好时机 / 胡说.这并不是用来进食的唯一时间.如果我明智地进食,我就可以和大家一起分享我的食物. 
有的吃不吃白不吃. / 无论如何我都将把它们吐出来,为什么要自寻烦恼呢? 
哎,我被那个炸面饼圈打倒了,它破坏了我的 节食计划 /为什么一块糖酒应该把我打倒呢? 
如果我吃了一块糖,它马上就会变成脂肪的 / 没有人吃一块糖就会发胖 
如果我吃了一块点心,我就会把整盒都吃掉的 / 你可以享用一块点心,但是把整盒吃掉了对你没有什么好处 
我无法控制我自己 /当然我能够控制我自己,我有很强的自控力 
进食是唯一能使我得到控制的方法 /胡说八道!看看它已经给你惹了多少麻烦.这又是个疯狂的想法 
吃东西真令人讨厌.现在我觉得我像个母牛 / 进食是很正常的.如果你正常进食,你不必觉得自己像个母牛 
如果我不能控制我的饮食,我就是个没有用的人 / 除了进食习惯,我还有很多长处 
我吃得太多,胃都鼓起来了.我最好把它们吐掉 / 诱吐更糟糕.每个人的胃在吃过东西后都会膨胀.等食物在胃中消化了就好了. 
直到我苗条可爱我就不再诱吐了 / 持续不断地诱吐会使我的牙齿脱落---那可不怎么招人喜欢 
如果我苗条而美丽的话,那么我的男朋友会 更喜欢和我在一起的 /我经常那么忧心忡忡怕他会发现我的"秘密",我甚至无法享受和他在一起的快乐时光.我应该就是我自己 
我总想到食物 / 无论何时当我发现我自己想着吃的时候,我可以把注意力转移到其他愉快的精力上 
我只想尝尝味道,没必要切下一份儿 / 当我站在冰箱前吃东西的时候,我无法判断我到底吃了多少.我还是给自己一份儿慢慢品尝 
记住,如果你想要改变你的进食行为,一定要改变你思考它的方式.思想上的改变可以带来行为上的改变.
专业的暴食症治疗计划7   
我们曾经说过改变你的进食行为包括预先做些计划.一旦你已经认清了是什么样的感情问题促使你暴食,那么很重要的一点就是要做些有针对性的计划去战胜它们,事先计划些”招数”比在最后一分钟再准备要强得多. 我们准备了一系列对策,当你面临即将到来的暴食时相信会给你些帮助.
 对付即将到来的暴食的策略
1. 一日三餐正常进食. 每餐包括碳水化合物类食物,例如水果,谷类,面包,糕点等.这会帮助减少由于碳水化合物缺乏而经常导致的暴食.
2. 吃些酸的东西. 一片柠檬或酸橙,一片泡菜.酸味儿可以影响你的味蕾,减少你对甜食的渴望.
3. 选择水果或者果汁或必须的最少量的糖类食品使自己度过难关.
4. 慢慢吃. 坐下来,放慢进食速度,每吃一口就把刀叉放下来.
5. 冻些桔子汁或者葡萄柚汁的冰块儿. 当你觉得烦躁不安,走投无路的时候把它们吞下去.
6. 采取些预防措施. 做些事情例如擦地板或写信.让它至少持续一小时以上,同时喝水让自己觉得很饱.通常旺盛的食欲会过去的.
7. 用喜爱的牙膏刷牙或用漱口水漱口.
8. 在冰箱冷冻室里冻些”雪球” 用刨冰和冰苏打水在小纸杯里混合制作.用吃甜点的小勺子慢慢吃.
9. 吮吸冰块
10. 限时10分钟让自己忙碌起来.过去后,问问自己是不是真的很饿.如果是,那就吃吧.不过要选择你不喜欢的低热量的食物.
 11. 做运动. 适当的快走,骑自行车或慢跑.它可以转移你的注意力并减少你的食欲
12. 涂指甲油. 涂两层.当指甲油干的时候,你可能就不会再觉得饿了
13. 把所有的垃圾食品扔掉. 如果你的家里人需要它们,那么就把它们锁在橱柜里把钥匙交给别人来保管. 14. 把剩饭单独储存起来.,然后把它们放在冰箱的角落里.当然最好把它们扔掉.
15. 烹制刚好够量的食物,把你的盘子一次装满.
16. 别受家里人进食方式的影响.
17. 自己用小盘子吃饭
18. 别饿着逛食品商店. 吃饱了再去.一个星期只去一次并且要列购物清单
19. 做饭时嚼口香糖. 这样为了品尝,你将不得不吐掉口香糖
20. 只在一个地方进餐—坐在餐桌前.别把食物带进起居室,书房,卧室.
21. 看电视时, 别让自己的手闲着
22. 计划好自己的周末和晚上的时间,使自己忙起来.
23. 饭前大约半小时喝一大杯水. 慢慢喝,它会让你觉得很饱这样你就吃得少了
24. 在你的正餐使你胃口大开之前,吃一份沙拉或水果.或者咀嚼芹菜梗,黄瓜或者胡萝卜
25. 在正餐前吃些需要慢慢咀嚼的食物.例如新鲜的蔬菜或没有奶油的爆米花.这样可以满足你的饱腹感并使你的咀嚼肌疲劳
26. 进餐的同时喝冰水
27. 别放弃你最喜欢吃的食物—吃少点儿就行了.确保卡路里没有超标,少吃些其他的东西来弥补.
28. 每餐时间不得少于20分钟. 饱感从你的胃传达到你的大脑需要这么长时间
29. 扔掉你的泻药
30. 无论你吃了多少东西下定决心再也不把它们清除掉(很有效!)
31. 别每天称体重. 记住,在每个月的特定时间里,你的体重可能会保持水分.这会使你的体重在一定的基础上产生波动.频繁的称体重是引起暴食的一个诱因.最好把你的称扔掉.
32. 清理你的衣柜,扔掉那些你永远也无法穿上的小号的衣服. 它们只会使你更抑郁并促使你去制定不切合实际的目标.
33. 读报纸
34. 给朋友打电话
35. 去散步
36. 听听音乐
37. 洗个热水澡
38. 记日记
39. 给朋友写封信
40. 做瑜珈,沉思默想或者其他方法来放松自己
41. 做美容来放松自己
42. 去看电影   
学习体会这些对策,哪些你你比较适用呢?挑出那些最适合的.还有什么其他的对策和”诀窍”吗?
把它们记下来. 家庭作业   
1. 我们希望到现在为止你已经很清楚是什么引起了你的暴食,而且你已经能认清自己在暴食前的想法和感觉.你也已经看清了其他对策.我们希望你现在复习一下这章和你曾经写过的东西,以便你发展最适合你自己的对付困难的方法.   
你还有什么其他的方法能让自己高兴起来吗?在这块多花点时间仔细计划一下.除了暴食你还能做其他的什么事情?你可能会希望同你的医生或者好朋友一起讨论这个问题.找到适合你自己的方法把它们写下来.将来根据这部分找到更多适合你的办法.
2. 继续记暴食日记.   这次填满所有三个栏目.如果你这个星期暴食的话,记下你可以做而没有做的事情.下次当你再遇到类似情况时你就可以试着用它们去代替暴食.   
回过头来看一下你上星期记得暴食日记.   
关于你的暴食你注意到了什么?    
你使用了新的对策吗?   
上星期你暴食和清除了几次呢?    
和上上个星期相比次数有所减少吗?    
哪些对付困难的方法对你有效呢?    
你仍需要做些什么呢?    
仔细看一看你仍旧暴食的次数.    
暴食时都发生了什么?    
在那种情况下你暴食的比例通常是几分之几?   
下次在同样的情况下你能做些什么来代替它呢?    
如果你在医生的指导下接受治疗的话,和他详细的讨论一下适用于你的新对策.你必须找到适用于你的技巧.请多花点时间仔细研究一下你的暴食日记.别随便瞟一眼而是从头到尾仔仔细细的看一遍.   
如果你没有填第三栏的话,现在把它填上.你现在多花点时间来琢磨琢磨代替暴食的方法,将来你可以省去很多麻烦.我们建议你每天都复习一下你的暴食日记,这样你可以从中学到很多东西从而减少你的暴食次数.
tip 1. 花几分钟问问你自己 为什么现在你要开始这个计划,什么是你希望摆脱的.   
本书是一本指导实践的书.你可以在空白处写下你自己对于练习的想法,体会和答案.正是因为它是这样一本书,我们希望你 真正去做(!!).由于你没有时间,或是症状好转, 甚至是你很沮丧,你可能会跳过一章或者不做练习.
但是如果你想得到最好的治疗效果,我希望你认真的做每一个练习.   
….我们还是要提醒你 要对改变抱有切实的愿望. 别抱着7周后再也不会暴饮暴食的目标来开始这个计划       ….减少这种行为的频率是一个更为现实的目标.   
….这个计划的重点是强调感觉   
….学会其他的,更有建设性的应对困难的方法. 暴食症对身体上的危害是很严重的   
….它们包括 咽喉水肿,胃穿孔和食道破裂,胃病,龋齿,电解质紊乱,闭经,贫血 等等问题.我们必须强调这些,因为很多人沉溺于此不能自拔. 考虑一下用这种简单的办法减肥到底值得不值得.   
….一个符合这种情况的女性(暴食)仅比一个患有 抑郁症 的女性更”疯狂”或者”不正常”而已   
….这种行为不是精神病   
…. 暴食诱吐仅仅是习惯,可能是坏习惯,既然你可以养成某种习惯同样你就可以抛弃它.   
….你要为你所做的一切负责,你要为自己的行为负责    
….每一个女性必须为她的行为负责,你能够掌握自己的生活. 进食作为应对困难的手段:学会其他更好的对策.   
…对绝大多数暴食者来说,进食是一种对付压力的方法   
….找到其他更好的对策. 什么引起了你的暴食?独自在家,感到无聊或孤独(你可以做什么来避免暴食?)  
关键是要事先计划你会用到的对付困难的方法. 很多暴食的女性都犯了同样的错误,她们一整天都饿着自己,到晚上她们会觉得饿得受不了了.   
如果你也是这样的话,你必将导致自己暴食. 你的身体需要一定量的食物,你不能不给它营养.   
预防即将到来的暴食的最有效措施就是 一日三餐正常进食   
如果你称完体重后会感到自己很胖,于是准许自己去暴食,你要做的第一步就是扔掉你的称 !
焦虑.“…我吃东西,这样我可以忘了一切并放松下来”“我用暴食去逃避现实,我只是不想想它”   
有什么其他的使你放松的方式吗?写下来并在暴食将要到来时去做它. 在暴食前问问自己:是什么正在吞噬我? 我们不可能再强调 把一日三餐正餐进食(!!)作为基本对策有对么重要.因为挨饿以及随之而来的饥饿感和被剥夺快乐感必将导致暴食 痛下决心暴食后再也不把它清除掉
…很多女性一旦知道她们不准备去吐掉食物,她们立刻减少了摄食量.
复习 i cope 的内容   
最基本的方法就是要 改变你领悟和思考问题的方式
仔细倾听我们都对自己说了些什么.用积极主动的想法去代替那些引起你暴食的消极的想法.
 复习 对付即将到来的暴食的对策 .哪些对你适用呢?记下来
专业的暴食症治疗计划8   
当你知道了自我肯定的意思时,你可能注意到了”权利”这个词.自我肯定是代表了我们自己的权利的.我们中的很多人不能肯定的表达自己是因为我们没有意识到我们的权利是什么.花几分钟把你自己的权利写下来. 我的基本人权 让我们仔细看看我们所拥有的人权. 其中包括, 和别人在一起时,在不伤害别人的前提下表达自己感受的权利, 拒绝他人的要求而不必愧疚的权利, 为维护自己表达愤怒的权利.   
很多女性没有使用的一项权利是拒绝别人而不必愧疚的权利.   
例如,罗拉,那个想”拯救全世界”的女性,觉得她不能向任何请求帮助的人说不.她惹了如此多的麻烦以至于她没时间去完成学校的功课,没时间满足自己的要求.她觉得筋疲力尽,非常沮丧.   
”那些活动你能放弃哪一个?”我们问她.”我不能放弃任何一个,”她说道,”每一个人对我来说都很重要.我不能放弃我的功课或者我的朋友.我想做每一件事情.”象其他许多人一样,罗拉这种应该能够做每一件事情的感觉是一种自我摧残.”只有一件事情是你应该放弃的.”我们告诉她,”那就是你要求自己完美的幻想.”一旦罗拉能够接受她不必完美和不必把每一件事情都做好的观点,她就能够放弃她的一些课外活动了.   想做一个完美主义者是很多女性在对某些要求该说”:不”时而说”是”的主要原因.   
”如果我说我不能做某事我怕别人会说我无能.所以我每一件事情都尝试.我想让人们说,’瞧她,她样样都行.’”玛丽琳说道,她是一个有魅力,有能力的女性,她有着被喜欢的强烈需要.其他人也同意她的观点.”我猜我只是想去证明我能够把它做好,”爱丽思说道,”所以我一件接一件的忙着直到我筋疲力尽为止.令人发疯的是有时甚至没人要求我,我也会自愿去做.”对很多人来说,对别人甚至是自己说不是非常困难的. 如果你说是仅仅是为了结束被利用和烦躁的感觉,那么你错了.说是的大部分常见原因是为了赢得赞同和接受以及避免伤害他人的感情.   
我们担心如果我们拒绝了某些人的请求,他们会因此而讨厌我们.事实上,不论我们做了什么总有一些人是永远不会喜欢我们的,而且有时太多的好意只能让人觉得很不舒服.我们并不需要每一个人的肯定,但是如果我们能够肯定自己,我们就会得到他们的尊重,这才是最重要的.   
另一个当你想说不而说是的错误原因就是想证明自己是个好人.你可能为了弥补想象中的或者已发生的错误而去说是.例如,很多职业女性因为没有时间去照顾孩子而有罪恶感,她们用过分溺爱孩子来弥补.如果你经常在想说不的时候说是,记住提醒你自己你有说不的权利.实际上,当你不想说是而说是的时候,你忽略了自己的重要性.当你说不的时候并不意味着你拒绝别人---拒绝的仅仅是他的要求而已.试着直截了当地说不吧,别做那么多解释,也别为拒绝而道歉.你会发现说不并不为此感到愧疚会逐渐成为一个习惯,这可以缓解你的压力.   除了对要求说不外,肯定自我的行为还指直截了当地表达自己的愤怒而不是”把它吞下去”或者”把它吐出来.”设想一个你生气但不能用自己想用的方式表达愤怒的场景.问你自己以下几个问题并把答案记录下来. 1. 我的愤怒是针对谁的? 2. 我到底说过什么和做过什么? 3. 我到底想说什么想做什么? 4. 我所想的事情说出和作出之后,我怕什么呢?   
“我已经计划好了要和那个家伙出去,可他竟然迟到了半个小时.我真的很生气因为我在寒风中等了半个小时,而且,我们还没有赶上电影,我觉得他一点也不考虑我的感受,但是我假装什么也没发生过.我担心如果我告诉他我的感受,他会变得很生气以后再也不约我出来了.”   
“我想告诉他我不配被这么形容,但是我怕如果我说出来的话,我会忍不住哭的,所以我强忍着闭着嘴,回家后我再也忍不住了,眼泪夺眶而出.”   
“当我没达到我妈妈的期望时她总是对我不满意.我非常生气但我什么也不敢说,因为我害怕我自己会失去控制.我担心如果我表现了真实的自我,我会大发脾气接着就会后悔.或者她将不再爱我了.所以我什么也不说直到我憋得受不了了为止.”   
害怕自己和其他人对愤怒的反应使女性不敢表达出真正的自我.她们害怕哭泣等发泄方式会使自己失去控制看起来很傻,还害怕说出或作出什么令自己后悔的事来.          
她们也怕由于对别人生气而带来的报复---还击或者是不再关心她们.对一些女性来说,愤怒是如此具有威胁性以至于她们根本回忆不起她们什么时候生过气.   
我们不得不向那些女性说明生气是一种正常的,有益健康的感情.大多数人相信,愤怒和暴力不是一回事.愤怒可以被平静,礼貌而理智的表达出来---换而言之,就是自我肯定.有时表达愤怒最适当的方式就是离开房间,或者用其他方式来暗示你生气了.    
在其他的情况下,你可以选择故意不表达出你的愤怒如果结果真的很可怕的话,不如有人拿枪指着你,然而,在大多数情况下,如果愤怒被恰当的表达出来,还是很有好处的.   
有时候,我们可以选择控制住我们的愤怒.我们必须压抑住内心的怒火,这样我们才能礼貌地对待他人,而不是大发脾气.   
在那种情况,我们要对自己说些能使自己平静的话,这样我们就可以心平气和地说出我们的感受.   
我们曾经讨论过改变对自己说话的方式可以改变我们思考问题的方式,从而影响我们的行为.这在生气的时候同样适用.设想一下,比如,在有一个人故意向你挑衅的场合.如果你对自己说,”这个杂种,滚吧”你可能会变得越来越生气.可是如果你对自己说,”随他去吧,”你就不会被他的挑衅搅得心烦意乱.想想当你生气时,你还可能对自己说些什么使自己平静下来.有时候从一数到十告诉自己放松,放松,可能会帮你用平和的方式抒发你的怒气.   
一旦你能够使自己平静下来,下一步就是去表达出你的愤怒.表达愤怒最好的方法就是用第一人称来阐述你的观点.”我现在很生气”就不像用第二人称说”你真令我发疯”那样使人感到疏远.在表达你的愤怒的时候,不要把别人贬得一无是处,最好直接表达出希望改变的地方.例如,”你说好做饭为什么不做,气死我了.我希望你以后能做”,这样说就比说”你这个没用的饭桶,你这个不负责任,不守诺言的家伙”更可能取得好的效果并且不伤害别人的感情.试着用肯定的方式表达你的愤怒.如果当你生气时你就把它恰当地表达出来而不是压抑着,你就不会”撑”到非要”一吐为快”了.如果你接受心理医生治疗的话,你可以和他假装一些情形来训练你正确表达自己愤怒的能力.
 
 
收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部