4月11日晚在东区办公室举行的经验交流会

作者: 发布时间:2009/4/12 17:52:05 阅读次数:2982

心协于4月11日晚在东区办公室举行了经验交流会。内容包括学习和生活两方面。


学长经验


学习:1  保持偏于快乐状态。(不要过于亢奋或低沉,否则都不利于学习)


2  培养能力。(交际能力,自学能力等)


3  认清自己。(可以找一个清净之地,反复思考自己的优点与不足。对于优点要保持,千万不要被他人不良的行为所抹杀;对于不足要用心改正。)


 4  尽早确立自己的目标。(只有知道自己要做什么才会有动力,确立越早对自己越有利!)


生活:1  培养兴趣爱好。(大学课余时间较多,这样不至于使自己闲暇时无事可做)


2  警惕虚荣心。(做最纯洁的自己,要知道现在的虚荣只会给自己和家人带来不幸)


3  锻炼身体。(大学不可一味的消耗自己的体质,否则等到20年后后悔就太晚了)


学长寄语:


 1 大学是让弱者变强、强者更强的地方。(只要你向着自己的目标努力)


 2  付出与得到是相等的。


 3  不要一味的和他人比,适时的和自己比。


 4  不要拘泥于别人让你做什么,要知道自己想做什么,要有自己的想法。


 

 
上一篇:心协的同学们注意啦!
下一篇:没有了。