感恩节活动之“留言板让感恩永驻,感恩卡片让感恩传递”

作者: 发布时间:2008/12/3 17:51:47 阅读次数:3551
感恩节活动之“留言板让感恩永驻,感恩卡片让感恩传递”


供稿人:刘蕾 上传:心协网络部


 人都说:“滴水之恩当涌泉相报。”而对于生养我们的父母,我们又该以何相报呢?


燕大心理协会以2008年的感恩节(即十一月的最后一个星期四)为契机,开展了一场主题为“对父母说声我爱你”的活动。


活动与感恩节当天(1127)中午举行,分两组在东西校区同时进行。主要内容为设立一块留言板,请过路的同学写下感恩父母的话,而每位留言的同学都会得到一张由心协同学自己制作的卡片留做纪念。


心协的同学们是提前五天接到要制作300张卡片的任务的,然后从准备期中期末各种考试的繁忙中抽出时间将它们完成的。制作成各种形状,诸如长有翅膀的心形,柠檬形,云彩形等等,正面为感恩父母或朴实或凝练的格言,反面则为这次活动的主题“对父母大声说出我爱你”,就是这次活动送出的卡片。


一块留言板,一张有同学自己制作的卡片,活动很朴素,但它的意义并不卑微。“可怜天下父母心”这是一位同学在留言板上写下的话。父母的爱是无私而伟大的。而作为儿女的我们,应该做什么呢?孔子说:“今之孝者是谓能养,至于犬马,皆能有养,不敬,何以别乎?”可见“孝”并不是给父母多少物质上的享受,而是对父母要“敬”,即怀有一颗感恩之心。让父母感受到来自儿女的温暖。


所以,对父母说声我爱你

 
上一篇:感恩节活动之“《心动奇迹》电影赏析”
下一篇: