学工处大学生心理健康协会举行世界精神卫生日宣传活动
    2014-10-11 09:46

在第23个“世界精神卫生日”来临之际,我校大学生心理健康协会的同学们在心理健康教育服务中心老师们的指导下,围绕“健康心理,社会和谐”这一主题,在东校区二舍楼前开展了丰富多彩的宣传教育活动。协会的同学们现场为三百多名同学开展了压力应对方式、爱情类型、抑郁症状三种专业的心理测试和三种不同类型的趣味心理测试,并根据测试结果,进行了耐心、详细的解答。同时向路过活动现场的同学们发放了五百多份《精神卫生法要点解读》宣传资料,赠送了精美的宣传书签、五颜六色的装饰气球,以调动广大同学的参与积极性。

“世界精神卫生日”(World Mental Health Day),又称“世界心理健康日”,是由世界精神病学协会(World Psychiatric Association WPA)在1992年发起的,时间是每年的10月10日。世界各国每年都为“精神卫生日”准备丰富而周密的活动。包括宣传、拍摄促进精神健康的录像片、开设24小时服务的心理支持热线、播放专题片等等。目的在于提高公众对精神疾病的认识,分享科学有效的疾病知识,消除公众的偏见。2014年“世界精神卫生日”的主题是“心理健康,社会和谐”,旨在号召全社会积极参与精神卫生工作,共同承担防治责任和义务,推动形成理解、接纳、关爱精神障碍患者的社会氛围,保护和促进公众心理健康。

真诚希望我们的活动能让大家更加关注心理健康,关注心灵和谐,阳光快乐的成长!