遗嘱(三等奖)

遗嘱

——-来自笔记本电脑

外语学院06英语二班付艳凤

我是颇为自己骄傲的,我拥有高级的芯片,配备精密的内部装置以及无可匹比的靓丽外形。这使得小巧美观价格昂贵的我成为各类电脑嫉妒的对象。最重要的我很轻便便于携带,着着实实的我在商场里展示着自己,穿梭于各类人的豪华宅第亦或办公桌间。

我长长叹了一口气,那是多风光的日子啊!如今呢?

我的第一个主人是一个高级白领,勤奋努力,每日穿梭于繁忙的公司和高雅的公寓之间,我很享受为他服务的日子,他让我充分显示了自己高效的沟通效率以及搜寻信息整理信息及时传达信息的能力,

闲暇时他也会用聊天工具与老朋友或家人联系,我有一种难以形容的满足感。

也许日子久了,我的效率无法满足主人的需要了,于是我的人生出现了巨变,后来的日子,我就静悄悄的躺在了他小侄子的桌上了。

他的小侄子是个面临高考的学生,聪明伶俐勤奋好学成绩优异,我看到了他眼睛里闪动的兴奋的光芒,好奇与沉溺让这个男孩沉迷于电脑游戏无法自拔,那些电脑里的打打杀杀那些称王称霸的风流侠客在男孩脑海里生根渐渐长出黑色的肿瘤,驱赶了他昔日的辉煌学业连同他的积极活跃,陌生的ABC及方程式不再是他的最爱,他的成绩一落千丈。和重点大学背道而驰。

看着这个曾经的勤奋健康的好学生眼睛里是混沌迷茫暗淡的灰色,我责备自己的卑劣,在他的父母眼睛闪动的愤怒的火花令我不寒而栗,但他们心里翻涌的心疼的泪水却令我更加心伤。我被卖到了一个二手市场,那里人群熙熙攘攘嘈杂不堪我却被遗忘在角落被冷落孤寂包裹,我慨叹着世态炎凉心里涌出悲哀。

手上是花花绿绿的装饰,身上是五颜六色的叮当做响的令人厌烦的挂件,这个黑溜溜的小青年就这样带走了我。

他是虚拟网络世界里的诈骗高手,在他编织的虚拟华丽令人神往的梦幻的骗局里,无数少女投怀送抱———那是太美的世界,他,英俊帅气潇洒绅士一掷千金的豪门阔少,名车毫宅美女相伴,温柔体贴的甜言蜜语,恰到好处的问冷问暖,那些主动沉沦的可怜的小女生哦,献出的不只是靓丽的青春还有她们未来的美好。

于是白马王子从神奇的网络世界突然蒸发时,留给她们的不只是震惊还有无限的慌张和悔恨。她们发现原来王子留给她们的记忆只是裹着厚厚糖衣的蜜语。

我就跟着这个神通广大的网络骗子流浪着继续编织着美丽的天衣无缝的梦-------直到有一天,他走进了监狱的大门被牢牢封闭,而我,疲惫,零散,生活也无法再继续。

脑海里盘旋的是我害过的人黑了屏幕后却依然翻涌悔恨的浪花,好怀念我的白领主人啊,我的飞扬的热情我在网络里的迅捷足迹我的累累战功,那些成型的项目那些井然的文件那些傲然的规划都有我的汗水啊,我带给他们的不仅仅是便捷的信息更是快捷的沟通。

如果有一条路可以回头我一定毫不犹豫,可是没有,我只有拖着疲惫无庸的躯体忍受着悔恨的折磨迎接我生命的终结,只有警告后人,用网络做些造福后代有意义的事情吧,至于我的子孙后代们,我愿意捐献我身体的全部器官如果你们认为有用的话统统拿走好了,发挥你们的优势,更快更好更全面为人类贡献你们的力量,这是我临终前对你们的期待希望你们不要辜负。也要提示那些沉沦的人们,虚拟的网络永远不能替代真实的生活,好好工作,认真生活才是正道。

好了,这是我的遗嘱的全部内容——好想再活五百年。